MOVE

Hi guys! kali ini tim komikmuda mendapatkan kesempatan untuk interview Ferdinand salah satu pencetus gerakan MOVE, nah apa sih itu MOVE? Langsung aja disimak hasil obrolan tim komikmuda dengan MOVE yaa…

MOVE? Apa sih itu? Bergerak?

Well, ngga 100% salah sih, jadi MOVE itu adalah suatu wadah untuk teman-teman GKI Gunung Sahari BERGERAK aktif dalam pelayanan, khususnya di bidang seni. Untuk lebih jelasnya, yuk kita ngobrol sama Ferdinand, sebagai salah satu penggagas MOVE ini:

Gimana asal mulanya bisa terbentuk MOVE?

Awalnya ide MOVE ini muncul dari obrolan-obrolan santai aja sih. Jadi waktu itu masing-masing gue sama Cus (Fransiscus) diskusi tentang pelayanan di gereja. Setelah bertukar pikiran terus kita mengambil dua kesimpulan yang menjadi latar belakang munculnya MOVE. Pertama, kita melihat bahwa banyak pemuda dan remaja yang telentanya (dalam seni) tidak bisa tersalurkan dengan maksimal. Kedua, kita melihat kalau iringan di ibadah itu agak datar dan melihat ke tahun-tahun belakang, tidak ada inovasi baru.  Akhirnya dari situ munculah MOVE ini.

Apa tujuan terbentuknya MOVE?

Nah jadi selama ini orang mengira MOVE itu sebuah band, padahal sebenarnya nggak, jadi tujuannya itu, kita ingin menjadi platform bagi remaja dan pemuda GKI Gunung Sahari untuk berkarya. Awalnya kita memang fokus di bidang musik, kemudian bergeser manjadi bidang seni, jadi selain musik karya yang di hasilkan juga berupa vokal, tari, pokoknya apapun yang berhubungan dengan seni dan hal-hal yang mendukungnya. Karena di balik karya, pasti ada yang bikin video, artwork-nya, ada yang design juga, jadi semua bakat bisa di-utilize.

Bagaimana mekanisme di dalamnya?

Untuk sekarang sih kita lebih fokus untuk menghasilkan karya-karya yang bisa dilihat sama orang dulu. Sebagai awareness ke jemaat GKI Gunsa kalo kita punya MOVE ini. Idealnya, nanti kita akan berkumpul tiap minggu untuk workshop bareng, diskusi, dan latihan rutin. Untuk mencapai tujuan ideal ini, sekarang kita aktivitasnya itu bikin video di youtube, jadi pengisi pujian di kebaktian GKI Gunsa dan di gereja luar.

Apa aja sih karya yang udah di hasilkan MOVE?

So far sekarang kita sudah punya empat video. Temanya itu First Movement, karena ini adalah MOVE yang pertama dan 4 video itu adalah chapters yang ada di First Movement. Dari keempat chapters itu, video pertama kita membawakan lagu ciptaan sendiri judulnya ‘Terang Bagi Dunia’. Di chapter kedua kita membawakan lagu Natal. Chapter ketiga kita membawakan lagu ‘Kuberbahagia’ dan di chapter keempat kita membawakan lagu ‘Di Badai Topan Dunia’.

Kenapa sih harus join MOVE?

Karena MOVE itu seru banget! Setelah 4x bikin video ini, banyak wajah-wajah baru yang muncul dan join. Jadi yang pasti kalau join MOVE akan nambah teman, dan jadi solid karena kita akan sering ketemu untuk latihan dan rekaman bareng.

Apa suka duka nya selama MOVE mulai di bentuk?

Awalnya itu MOVE masih sedikit anggotanya, jadi tenaganya masih kurang banget. Kita bisa sampai malem banget buat menyelesaikan videonya. Sukanya, kita di semakin solid dan sekarang sejak bertambahnya teman-teman lain yang ikut MOVE jadi semakin banyak kenalan, banyak ide untuk mendukung MOVE ini.

Apa yang diharapkan kedepannya dari dibentuknya MOVE ini?

Harapannya dalam jangka pendek sih kita bisa lanjut sampe MOVE 2nd Movement dan sebanyak-banyaknya menampung bakat-bakat baru untuk menghasilkan banyak karya. Jangka panjangnya semoga kita bisa bikin konser dan album yang bisa disebar di luar gereja.

Gimana caranya kalau mau bergabung?

Kalau mau gabung gampang bgt kok, ga ada persyaratan khusus. Karena kita menampung talenta-talenta pemuda yang memang rindu untuk dikembangkan. Kalau kalian bisa usik, nyanyi, dance, mengerti fotografi, pencahayaan, edit video, mixing sound, atau apapun yang berhubungan boleh kontak gue di 089632643850 atau Cus di 08170808834.

Nah buat teman-teman yang penasaran sama karya-karya move bisa langsung ditonton di sini, semuanya pure buatan anak-anak GKI Gunsa lohh.

 

 

 

 

 

Uthe

Advertisements

One response to “MOVE

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s